Как интернет-проекту привлечь первую тысячу клиентов

Популярность
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Активность 2 137 2
Поделиться с друзьями:
Internet proekt

Бизнес в интернете на сегодняшний день является одним из наиболее привлекательных видов предпринимательской деятельности, поэтому, совершенно неудивительно, что количество предпринимателей, решивших попробовать себя на этой стези, растет с каждым днем как на дрожжах. Конечно, создать идеальный, с точки зрения дизайна, (удобства в использовании и так далее), интернет-проект несложно, главное ─ обратиться к профессионалам, а вот сделать такой проект по-настоящему успешным, не каждому по плечу.

Что же является главным определяющим критерием успешности любого веб-проекта? Прежде всего, количество его клиентов или посетителей, совершивших конверсию. Таким образом, коммерческий проект предполагает наличие большой аудитории, которая будет готова приобрести предлагаемый  продукт или услугу.

Итак, как же привлечь первую тысячу клиентов к своему интернет-проекту?

На этот вопрос невозможно ответить однозначно, поскольку в каждом конкретном случае целесообразно использовать наиболее подходящие инструменты маркетинга.

Ведь у каждого веб-ресурса своя специфика, свои конкретные цели и задачи. Но, несмотря на это, можно вывести несколько наиболее распространенных причин, которые гарантированно приведут ваш коммерческий проект к провалу и сведут на нет все ваши усилия и затраченные средства:

1. Игнорирование рекламы.

Если вы решили в целях экономии бюджетных средств, сократить или существенно урезать статью расходов на рекламные кампании, не ждите ничего хорошего. Действительность такова, что сегодняшнее интернет-пространство организовано таким образом, что без разносторонней рекламы и раскрутке сайта о вашем проекте никто не узнает.

Конкуренция велика практически в каждом секторе, и когда вы экономите на рекламе, ваши более дальновидные конкуренты вкладывают в нее, а следовательно, в свое дальнейшее процветание. Вам нужен траффик? – вопрос из разряда риторических. Тогда будьте готовы вкладывать средства в рекламу!

2. Продвижение сайта самостоятельно.

Тот, кто сегодня решается «поднимать» веб-ресурс собственными усилиями, мягко говоря, сильно отстает от времени. И если еще  несколько лет назад любой желающий при наличии определенных знаний и несложных навыков, мог продвинуть интернет-ресурс на топовые позиции выдачи поисковых систем, то сегодня – это утопия.

Современный интернет-маркетинг настолько сложен и многогранен, что разобраться в нем сможет только команда профессионалов. Именно «команда», а не один специалист «на все руки мастер».

Предложения об услугах таких «мастеров» в сети можно встретить буквально на каждом шагу, а сотрудничество с такими специалистами – это еще один шаг распрощаться с мечтой об успешном бизнесе в сети. Ну не может один человек просто физически, даже если он «семи пядей во лбу», эффективно воспользоваться всеми возможностями интернет-маркетинга.  Для этого существуют компании, состоящие из целого штата профессионалов, где каждый занимается своим делом и отвечает за свою работу.

3. Нецелевой траффик.

Проблема нецелевого траффика близко знакома примерно тридцати процентам всех ныне существующих проектов. Никто не станет спорить, что траффик – это всегда хорошо, но если посетители приходят на сайт, и не совершают никаких целевых действий, стоит задуматься о правильности выбора целевой аудитории.

Возможно, пришло время четко определить весь спектр целевых запросов и оптимизировать ресурс в соответствии с ними. Хотелось бы отметить, что если вы работаете с командой профессионалов по продвижению веб-ресурсов, эта проблема, как правило, не возникает.

Конечно, выше перечислен далеко не полный список причин, которые рано или поздно «потопят» интернет-проект. Если же вы все-таки настроены на успех любым путем, то стоит обратиться к опыту процветающих интернет-проектов и проанализировать их «путь к успеху». Без сомнения, для каждого этот путь будет свой, но, некоторые общие тенденции выделить можно и здесь.

Большинство владельцев успешного бизнеса в сети утверждают, что свою первую тысячу клиентов они привлекли благодаря «сарафанному радио».

«Слухами мир полнится» и очень часто правильно «запущенный слух» среди друзей и знакомых является наилучшей рекламой. Но, не следует забывать, что такая реклама может быть эффективной исключительно на начальном этапе продвижения, лучше даже, если слух о новом проекте задолго опередит стартап  самого проекта.

Достаточно эффективным подкреплением к «сарафанному радио» можно считать PR. Всевозможные упоминания в печати, радио и телевидении, без сомнения, привлекут к новому проекту определенный процент трафика, среди которого большая часть, как правило, будет целевым, поскольку благодаря СМИ, эти посетители уже информированы о том, что предлагает новый проект.

В продвижении интернет-магазинов также хорошо помогают социальные сети. Среди многомиллионной аудитории социальных сетей, ваш продукт вряд ли останется без должного внимания, здесь непременно, найдутся те, кто с удовольствием станет вашим клиентом. Не следует забывать и о других традиционных каналах привлечения аудитории, таких как, контент-маркетинг, смс-рассылка (если у вас уже есть определенная база контактов), контекстная реклама и так далее.

Как показала практика, одним из наиболее эффективных и, что немаловажно, недорогих способов продвижения интернет-проекта, является SEO.

Сотрудничество с профессиональными SEO-специалистами – это практически гарантия того, что ваш проект не останется без внимания своей целевой аудитории.

Кроме этого, стоит уделить также внимание созданию качественных landing pages. Хороший дизайнер сделает этот инструмент продаж максимально привлекательным в глазах потенциальных клиентов и максимально эффективным для вашего бизнеса.

Таким образом, становится очевидным, что на начальном этапе развития бизнеса в сети экономить на хорошей рекламе и продвижении нецелесообразно. Конечно, впадать в крайности и вкладывать огромные суммы денег в рекламные кампании, не контролируя их эффективность, тоже не имеет смысла.

Всегда следует отслеживать, так называемую, жизненную ценность клиента в бизнесе, то есть контролировать соотношение таких показателей, как количество денег, затраченных на привлечение клиента и доход, который принесет проекту этот клиент.

В идеальном варианте развития нового интернет-проекта, сумма, затрачиваемая на привлечение клиента должна быть в разы меньше той, которую он принесет, воспользовавшись предложением. 

Чтобы удержаться на плаву и приносить прибыль, продукт, предлагаемый интернет-проектом, должен быть действительно отличного, а еще лучше, уникального качества. В противном случае, даже при вложении огромных сумм в рекламу и продвижение, через непродолжительное время более ответственные и добросовестные конкуренты вытеснят вас с рынка.

Успешных стартапов!

Автор: Сергей Михайленко

  • Volodymyr Stryzhko

    Очень интересная и полезная статья. В ней хорошо подмечено, что для продвижения интернет бизнеса сейчас большое внимание нужно уделять социальным сетям. Потому что сейчас это очень популярно и много людей находится там и они могут быть потенциальными клиентами.

  • Elya Voron

    Сидя
    в декрете, не хочется висеть у мужа на шее, хочется ему чем-то помочь,
    поэтому решила заниматься интернет-бизнесом. Здесь приведены очень
    полезные для меня советы, чтобы как можно быстрее раскрутиться и начать
    зарабатывать.