Оформить заявку

В Британии заставили Facebook удалить рекламу из-за тощих моделей

В Британии заставили Facebook удалить рекламу из-за тощих моделей - Фото 1
Katerina
19/07/2021
Время чтения: 2 м

Комиссия Британии по стандартам в рекламе заставила убрать из социальной сети Facebook два поста бренда одежды для женщин Motel Rocks. Вся причина состоит в том, что в публикации показывали фотографии моделей, которые казались очень странными из-за слишком худого тела.

Известно, что не так давно эта комиссия по стандартам в рекламе уже получала 5 жалоб на посты.

В рекламе Motel Rocks, которая называется «UpheldBoth», показали снимки, которые не двигаются, но когда на них нажать, то появлялось видео. В первой публикации, которая была размещена 9 апреля 2021 года, была модель в платье.

Комиссия выявила, что девушка, которая выходила из автомобиля, была чересчур худой. Голени и бедра будто были подобными по ширине, но они были ассиметричны, если сравнивать другие части тела.

Во второй рекламной кампании, которая была размещена в мае, на девушке был глубокий вырез платья. Он обращал особое внимание на плечах и руках модели, а части тела выглядели достаточно тонкими.

Кости в районе этих частей тела слишком выпирали наружу. При этом, сверху рука была намного худее, чем сустав локтя у девушки.

Заметив эти публикации, комиссия обнаружила, что она нарушает правила кодекса о запретной рекламе. В связи с этим, хозяевам этого бренда пришлось удалить фотоснимки из социальной сети Facebook.