Оформить заявку

В Британии накажут за расизм: привлекут Facebook и Twitter

В Британии накажут за расизм: привлекут Facebook и Twitter - Фото 1
Katerina
15/07/2021
Время чтения: < 1 м

Власть Великобритании начала разыскивать людей в интернете, которые позволили унижения в плане расизма в сторону игроков сборной Англии по футболу. Британское правительство хочет выпросить у популярных социальных сетей Facebook и Twitter информацию о пользователях.

Известно, что после того, как сборная Англии потерпела поражение в финале Евро-2020 по футболу, темнокожие игроки Маркус Рэшфорд, Джейдон Санчо и Букайо Сака получили серьезные оскорбления. Фанаты начали выдвигать свои надругательства в виде расизма в сторону футболистов.

После этого в Twitter рассказали о том, что они отправили в бан более 1 тысячи оскорбительных публикаций. Facebook же, в свою очередь, назвал такие оскорбления «отвратительными», заявив о том, что он уже работает над удалением комментариев злостных фанатов.

В стране требуют от IT-компаний быстрее предоставить данные о юзерах, которые занимаются буллингом в интернете. Власть хочет, чтобы такие люди почувствовали последствия в своей реальной жизни. По словам британских правителей, это не выходит за рамки возможностей социальных площадок.

Несмотря на это, множество других людей в интернете встали в защиту футболистов. Некоторые подчеркнули, что 8 из 11 членов команды сборной Англии являются иммигрантами. При этом, представители профессиональных сообществ добавили, что в спорте расизм – неприемлем.