Оформить заявку

Telegram для macOS может сохранять самоуничтожающиеся смс

Telegram для macOS может сохранять самоуничтожающиеся смс - Фото 1
Katerina
11/08/2021
Время чтения: < 1 м

Не так давно выяснилось, что социальная сеть Telegram для macOS позволяет сохранять сообщения, которые пропадают из секретных переписок. Также пользователи Telegram могут просматривать самоуничтожающиеся сообщения, не сообщая об этом человеку, который отправил их.

Это сразу же исправили в соцсети для версии macOS – 7.7 после того, как ученые рассказали об этом разработчикам. Но позже экспертам удалось обнаружить дополнительную ошибку, которая позволяет пользователям оставлять такой контент.

Разработчики Telegram поведали ученым, что вторую ошибку нельзя исправить, поскольку невозможно защититься от прямого доступа к папке приложения. По словам разработчиков, таймер уничтожения нужен для того, чтобы определенные сообщения автоматически уничтожались.

Однако, подчеркивают разработчики, можно обойти стороной такой механизм и выйти за границы контроля соцсети. Так, например, одним из таких способов является копирование папки приложения. В свою очередь, ученые не согласны с этими выводами.

Они считают, что Telegram может поправить ошибку. Он может обработать весь контент, который уничтожается самостоятельно, как вложения. Речь идет о том, чтобы не загружать файлы в системы до того момента, пока пользователи их не просмотрят.