Оформить заявку

Создание и массовая рассылка в Gmail

Создание и массовая рассылка в Gmail - Фото 1
Katerina
19/05/2021
Время чтения: 2 м

Почта Gmail не была настроена для массовой отправки, так как в ней возможно добавить лишь определенное число получателей и отправки писем в течение суток. Но можно это дело поправить, применив программы массовой отправки множеству людям.

Методы производства большой отправки писем

В Gmail есть возможность самостоятельно внести максимум 500 человек на 1 письмо. Но важно понимать, что чем больше количество получателей, тем больше риск попадания рассылки в спам.

Можно использовать такой сервис рассылок писем, как SendPulse, с помощью которого можно отправлять множеству людям и избежать попадания в спам. Также этот сервис позволяет просто писать крутые письма, которые помогут увеличить прибыль.

Шаги для отправки эффективных писем

  1. Нужно пройти регистрацию в SendPulse

SendPulse является программой для многочисленных рассылок на множестве каналов, где есть все компоненты для создания и отсылки писем:

  • структура писем;
  • стандартные образцы;
  • редактирование списков рассылки;
  • планирование даты и времени отправки писем;
  • советы, помогающие обойти отправку в нежелательный спам.

  1. Нужно разместить список рассылки

Можно внести готовый список из документа в Excel, своими руками вписать адрес или собирать базу контактов.

  1. Нужно сделать email кампанию

Необходимо сформировать первую email кампанию, используя конструктор писем в сервере. Нужно выбрать необходимые компоненты в левой части меню и перетянуть их на рабочее поле. При этом, в меню с правой стороны нужно настраивать блоки.

  1. Нужно анализировать статистику

После того, как была отправлена email кампания, можно получить информацию для анализа. Необходимо исследовать заинтересованность людей через частоту открытия писем, CTR, количество отписок людей и их жалобы на спам.