Оформить заявку

С Associated Press и Reuters: Twitter будет бороться с фейками

С Associated Press и Reuters: Twitter будет бороться с фейками - Фото 1
Katerina
03/08/2021
Время чтения: < 1 м

Социальная сеть Twitter заявила о том, что она начинает работать вместе с информативными агентствами Reuters и Associated Press. По словам сотрудников компании Twitter, они пытаются достичь того результата, когда люди смогут без проблем находить в соцсети правдивую информацию.

Группа кураторов Twitter уже ищет информацию из достоверных источников касательно важных событий, в обсуждениях которых может быть ложная информация. Контент появляется в темах, моментах и поиске, а также во вкладке Explore и при нажатии на метку «This claim is disputed» («Это утверждение спорное»).

В компании Twitter говорят о том, что сотрудничество с Reuters и AP разрешит расширить масштабы и увеличить скорость работы кураторов. Ссылки на Reuters и AP будут использоваться, как мероприятия предосторожности.

В компании подчеркнули, что вместо того, чтобы дожидаться чего-то вирусного, Twitter будет контекстуализировать дискурс, который развивается, в период обсуждения. В самом начале информативные агентства будут уделять внимание контенту на английском языке. В случае успеха соцсеть введет и другие языки.