Оформить заявку

Профессия маркетолога стала самой высокооплачиваемой

Профессия маркетолога стала самой высокооплачиваемой - Фото 1
Katerina
13/08/2021
Время чтения: 2 м

Известный сервис Serpstat поделился результатами исследования касательно того, сколько зарабатывают эксперты в разных видах интернет-маркетинга. Речь идет о SEO, PPC, SMM-специалистах, об интернет-маркетологах, а также о проджект-менеджерах.

Сколько зарабатывают интернет-маркетологи в Киеве и Украине?

Уровень заработной платы в Украине намного ниже, нежели уровень зарплаты в Российской Федерации. Иногда разница между зарплатами интернет-маркетологов в Киеве и Москве составляет практически 1 тысячу долларов.

Например, средняя зарплата PPC-специалиста в Москве составляет $1800 в месяц. При этом, в Киеве такой специалист зарабатывает в месяц, в среднем, 830 долларов.

Уровень зарплат, исходя из специальности

В среднем, SEO-специалист с уровнем Middle зарабатывает 750 долларов в месяц. Если сравнивать с результатами за прошлый год, то зарплата SEO Team Lead выросла на 20% в то время, как уровень заработной платы SEO-аналитика снизился на 29,5%.

Отличие зарплаты у женщин и мужчин

На сегодняшний день уровень заработной платы у мужчин и у женщин радикально отличается. В среднем, мужчины в месяц зарабатывают на 100 долларов больше, нежели женщины.