Оформить заявку

Поставщики для дропшиппинга при открытии интернет-магазина

Поставщики для дропшиппинга при открытии интернет-магазина - Фото 1
Katerina
19/05/2021
Время чтения: 2 м

На сегодняшний день многие хотят открыть свой интернет-магазин, поскольку этот вид бизнеса помогает экономить. Однако в него нужно вкладывать немало финансов, чтобы купить товары, арендовать склад, а также много денег на маркетинг и логистику. Поэтому можно заняться дропшиппингом.

Что собой представляет дропшиппинг?

Дропшиппинг – это вид торговли, при котором можно заниматься продажами товаров поставщика. При этом, товар доставляется от поставщика к заказчику прямым путем, а разницу между стоимостью продукции у поставщика и в онлайн-магазине работник забирает себе, как прибыль.

Особенности дропшиппинга

Стратегия дропшиппинга состоит в том, что поставщик не готов или не хочет сам продвигать товар, либо же он хочет создать дополнительные источники продажи его продукта. Функции продаж компания-поставщик передает «в руки» продавцам магазина в режиме онлайн. В свою очередь, они продвигают страницу, рекламируют товары, общаются с клиентами, оформляют покупки и получают прибыль.

Данные о заказах и сделках, а также деньги организаторы магазина онлайн передают поставщику. Он, в свою очередь, упаковывает и отправляет заказ покупателю.

Положительные стороны дропшиппинга

Благодаря такому виду бизнеса можно работать, вкладывая маленькую сумму денег, и тратить только на открытие магазина и его продвижение. Что касается рисков, то их почти нет, поскольку интернет-магазин не приобретает продукцию, а осуществляет рассчет с поставщиком после того, как получит средства от  покупателя.

Для того, чтобы начать этим заниматься, человеку нужно лишь знать основы компьютера, иметь интернет и желание. Если человек сотрудничает сразу с несколькими поставщиками, это помогает ему расширить базу клиентов и увеличить свой доход.

Недостатки дропшиппинга

Сложность может состоять в том, что заказанный товар может закончиться, а, соответственно, сроки доставки будут сорваны, средства нужно будет вернуть, а клиента и вовсе можно потерять. При транспортировке могут возникнуть трудности с почтой или с таможней.