Оформить заявку

Не подходили по возрасту: TikTok удалил 7 миллионов профилей малолетних детей

Не подходили по возрасту: TikTok удалил 7 миллионов профилей малолетних детей - Фото 1
Katerina
05/07/2021
Время чтения: 2 м

TikTok предоставил отчетность касательно прозрачности своей работы за первую половину текущего года. В соответствии с данными, с января по март TikTok заблокировал более 11 миллионов аккаунтов. Более того, в их число входили 7 миллионов профилей детей, возраст которых – меньше 13 лет.

Безопасность детей

Сервис в первый раз показал число профилей, которые он удалил из-за того, что их могут вести дети. А в соответствии с правилами компании, аккаунты могут создавать только те граждане, возраст которых достиг 13 лет.

Например, в сервисе TikTok в Соединенных Штатах Америки есть отдельный раздел с контентом для детей, которые младше 13 лет. Так, им нельзя размещать видеоролики и комментировать, но они могут смотреть отобранный контент.

Дело в том, что TikTok стал тщательнее относиться к возрасту пользователей после того, как 2 года назад американская Федеральная торговая комиссия выписала штраф на компанию в размере 5,7 миллионов долларов за то, что она нарушила конфиденциальность детей.

Статистика по видеороликам

Не так давно TikTok удалил практически 62 миллиона видео за то, что они не следовали правилам сервиса. А это число составляет менее 1% от всех видео, которые размещаются на платформе. Больше всего удалили видео в Бразилии, России, Пакистане, Америки и Индонезии.

Видео, в большинстве случаев, содержали в своем составе товары, на которых были нанесены изображения голого тела или сексуальных действий, издевательства или сцены насилия.

Bug Bounty Program

TikTok также впервые показал данные по программе Bug Bounty, согласно которой компания платит деньги за найденные нарушения безопасности. Так, за начало этого года TikTok получил 33 отчета про погрешности, из которых 29 ошибки уже исправил.

Заключение

Обычно компания предоставляла 2 отчета о своей работе в год, но теперь она будет давать такую информацию каждые 3 месяца. Если говорить о данных про правительственные запросы, то они, как и раньше, будут предоставляться 2 раза в год.