Оформить заявку

LinkedIn “слил” своих пользователей: под угрозой – каждый

LinkedIn “слил” своих пользователей: под угрозой – каждый - Фото 1
Katerina
06/07/2021
Время чтения: 2 м

Один из хакеров выставил на продажу личную информацию о 700 миллионах пользователей соцсети LinkedIn. Как выяснилось, на сегодняшний день этот “слив” данных LinkedIn является одним из самых масштабных.

Хакер опубликовал выборку информации, в которую входит 1 миллион профилей LinkedIn. В данные входит личная почта, имена, номера мобильных телефонов и место проживания, местонахождение, пол, страницы в социальных сетях и опыт пользователей.

Содержание файла с размещенными данными:

На сегодняшний момент LinkedIn пользуется 756 миллионов человек, а это значит, что на продажу выставили 92% всех профилей. После тщательного исследования стало понятно, что все данные – правильные, все они относятся к реальным людям.

Источник получения данных

Хакер, разместивший данные на торговлю, говорит о том, что информацию он получил с API LinkedIn. Именно в ней сохраняется вся информация, которую загружают на сайт. Что касается средств, которые он хочет за это получить, то это 5 тысяч долларов.

Что говорят в самом LinkedIn?

В социальной сети объяснили, что они еще делают подробный анализ этой информации. Но уже на начальном этапе выяснилось, что данные содержат информацию из LinkedIn и других источников. Это не являлось сливом информации из LinkedIn, а личные данные пользователей не раскрылись.