Оформить заявку

Конкурент TikTok и YouTube: Instagram – больше не для фотографий

Конкурент TikTok и YouTube: Instagram – больше не для фотографий - Фото 1
Katerina
06/07/2021
Время чтения: 2 м

Глава платформы для фото и видео Instagram Адам Моссери озвучил будущее самой популярной социальной сети. Он подчеркнул, что Instagram больше не является приложением для обмена снимков, он стал местом для развлечений.

Таким образом, соцсеть хочет уделить все внимание тому, чтобы дать пользователям новый опыт развлечений. Кроме того, Instagram хочет поработать над развитием видеороликов, став конкурентом для YouTube и TikTok.

Что изменится?

По словам Адама Моссери, на протяжении нескольких месяцев социальная платформа будет проводить различные опыты. В том числе, она будет показывать людям в ленте новостей рекомендации по тем темам, за которыми они не следят. Также в Instagram планируют показывать видеоролики на весь экран.

До этого приложение уже начало пробовать показывать предложенные публикации. Они размещаются в ленте новостей перед людьми, на которых подписан человек. Однако, идея с темами является совершенно новой.

Также Instagram уже разрешает людям загружать и делать видео на весь экран с помощью IGTV, Stories и Reels. Как подчеркнул глава соцсети, компания хочет лишь развивать такой формат и усиливать опыт людей в интернете.

Заключение

Ряд таких новшеств четко дают осознать, что Instagram больше не хочет являться лишь приложением для обмена фотоснимков. Он хочет стать развлекательной платформой с новыми алгоритмами работы и усиленным акцентом на видеоролики. Однако, Моссери ни слова не сказал о том, о каких изменениях идет речь.