Оформить заявку

IFrame Player API. Параметры

IFrame Player API. Параметры - Фото 1
Katerina
18/05/2021
Время чтения: 2 м

Настроить проигрыватель можно с помощью разных параметров, добавленных в IFrame. К примеру, autoplay нужен для того, чтобы включить автоматический режим видеоролика. При этом, параметр под названием «loop» нужен для того, чтобы воспроизводить видеоролик по второму разу, а enablejsapi дает возможность включить JavaScript API.

Кстати, важно знать, что страница отображения обязана соответствовать размеру – не менее 200 x 200 пикселей. Если в плеере показываются компоненты управления, это окно должно отобразить их все, поэтому его размер должен быть немаленьким.

Встраивание проигрывателя YouTube

Встраивание IFrame с помощью тегов <iframe>

Для начала необходимо выявить тег <iframe>, где URL src будет указывать видео и остальные возможности, которые загружаются через плеер.

Масштабы проигрывателя можно выбрать с помощью таких кнопок, как height и width тега <iframe>. Если элементы создаются своими руками, то параметры можно добавить в конец ссылки.

Встраивание IFrame через IFrame Player API

Для начала нужно подождать, пока код JavaScript Player API прогрузится, после чего нужно поступать согласно руководствам по эксплуатации IFrame Player API.

Выбор контента для исполнения через плеер

Через проигрыватель можно смотреть видео, добавлять списки песен, разный медиа-продукт или результаты поиска по запросам.

Загрузка видео

Чтобы загрузить видеоролик, в момент встраивания IFrame необходимо внести ID ролика на YouTube в URL IFrame src.

Загрузка плейлиста

Чтобы внести список песен, необходимо внести в параметр listType -playlist. Затем для list нужно внести ID желаемого списка песен.

Загрузка результатов поиска

Чтобы загрузить результаты поиска, нужно задать параметру listType значение search. Затем для list нужно отобразить запрос в поиске.