Оформить заявку

Facebook теряет пользователей, Instagram серьезно опережает

Facebook теряет пользователей, Instagram серьезно опережает - Фото 1
Katerina
23/07/2021
Время чтения: 2 м

За последние полгода количество пользователей соцсети Facebook уменьшилось во всех украинских регионах. Хотя благодаря увеличению числа пользователей в маленьких городах социальная сеть смогла сохранить свою целевую аудиторию.

На данный момент с Facebook взаимодействуют 16 миллионов активных пользователей, а за полгода эта цифра никак не изменилась. Также не поменялось количество людей и в Facebook Messenger, им пользуются 10 миллионов человек.

А вот что касается Instagram, то он увеличил размер своей аудитории. Если раньше им пользовались 14 миллионов человек, то теперь их число выросло до 15 млн. Сегодня можно привлечь 24 миллиона украинцев к Facebook благодаря инструментам для рекламы, а это на 2 млн больше, чем полгода назад.

Стоит заметить, что соцсеть потеряла свою аудиторию по всей территории страны. Так, меньше всего аудитории Facebook лишился в Киеве, там он потерял 3,17%, больше всего он лишился в Черкассах, там Facebook потерял 25,22% людей.

А вот из Instagram ушла только часть пользователей в 12 областях, в Черкассах он потерял 10,59%. Вместо этого в 10 регионах Instagram привлек больше пользователей. В Киеве к Instagram присоединилось 7,1%, а во Львове – 6%.

Сейчас Facebook имеют самую большую популярность в Киевской, Львовской и Закарпатской области. Самым непопулярным Facebook является в Харьковской области, там им пользуются лишь 35% человек. Instagram – самый популярный в Киевской, Одесской, Днепропетровской и Харьковской области, а непопулярный – в Черниговской области (29%).

Instagram становится самым популярным среди молодежи, сейчас в нем сидят люди до 31 года, хотя раньше возраст пользователей составлял до 27 лет. В целом, среди украинцев от 18 до 35 лет 80% пользуются Instagram, при этом, 60% человек сидят в Facebook.