Оформить заявку

Facebook поможет зарабатывать на контенте: кого это касается?

Facebook поможет зарабатывать на контенте: кого это касается? - Фото 1
Katerina
16/07/2021
Время чтения: 2 м

К концу следующего года Facebook хочет выделить более 1 миллиарда долларов в программы для креаторов. По словам известного американского программиста Марка Цукерберга, программы помогут им получать финансы с помощью контента в Instagram и Facebook.

В компании появятся специальные программы, с их помощью креаторы будут иметь возможность получать прибыль за все время работы с инструментами для работы с контентом. Согласно информации от компании, благодаря бонусам креаторы смогут выбрать самый результативный контент.

Такие программы будут бонусными, но спустя какое-то время их продолжительность и требования могут поменяться. В этот летний период новая бонусная часть появится в Instagram, а спустя время – в Facebook. Чтобы стать участником программы, креаторы должны соблюдать правила монетизации.

Как можно получить бонусы?

Первые бонусы в Facebook можно получить исключительно после получения приглашения. В них входят бонусы для пользователей, которые применяют в своих роликах In-Stream рекламу. Такие креаторы смогут применить бонусы на протяжении 4-х месяцев.

Авторы игровых видеороликов будут иметь возможность выполнить задания, за которые им будут давать бонусные звезды. В следующие 3 месяца авторы видео, которые будут соблюдать все требования, смогут получать бонусы каждый месяц за определенное количество звезд.

Например, в соцсети Instagram первые “фишки” смогут обрести те, кто создает Reels и работают с рекламной кампанией в IGTV. Бонусы от такой рекламы уходят уже к авторам, которые выплачивают часть прибыли от рекламы в формате единоразовых выплат.

В ближайшее время запустится программа бонусных “фишек”, которые смогут получать за снятие Reels высокого качества. При этом, сумма бонусов будет зависеть от того, сколько раз будут воспроизводиться видео. Кроме того, компания хочет запускать программы для прямых эфиров, видео в IGTV и платных мероприятий в режиме онлайн.